LAZISKU Kunjungi Korban Kebakaran TBBM Pertamina Plumpang Jakarta Utara dan Bantuan Trauma Healing Untuk Anak

- Senin, 20 Maret 2023 | 08:43 WIB
LAZISKU KB PII kembali mengunjungi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang  untuk memberikan bantuan dan bantuan Trauma Healing untuk anak-anak (Lazisku KBPII)
LAZISKU KB PII kembali mengunjungi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang untuk memberikan bantuan dan bantuan Trauma Healing untuk anak-anak (Lazisku KBPII)

SUDAHBACA.COM - Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Kemandirian Umat (LAZISKU) KBPII mengadakan Berbagi Tuk Sesama (BTS) yang berbeda pada hari Jum'at, 17 Maret 2023.

Kali ini BTS dilaksanakan LAZISKU KBPII di lokasi bekas kebakaran Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Pertamina Plumpang, yang lebih populer dengan sebutan Depo Pertamina Plumpang.

Lokasinya terletak Jalan Tanah Merah Bawah RT 12 RW 09, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Kota Administrasi Jakarta Utara.

Baca Juga: Google Doodle Rayakan Ulang Tahun Maestro Puisi Hujan Bulan Juni, Sapardi Djoko Damono, Simak Perjalanannya!

Pada kegiatan BTS tersebut, LAZISKU KBPII berbagi peralatan ibadah seperti mukena, sajadah, Al Quran dan peralatan menggambar untuk anak anak, yang diterima para korban dengan senang hati.

Tim Relawan LAZISKU KBPII mendatangi satu persatu korban bencana kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara.

Selain untuk melakukan kegiatan BTS juga sambil menghibur, memberi semangat dan mendengarkan para korban bercerita.

Risma yang sudah lebih dari 30 tahun tinggal di Tanah Merah RT 12 RW 09, rumahnya terbakar tidak menyisakan barang.

Sebelumnya memiliki 5 unit kontrakan, 7 unit mobil titipan pun habis dilalap api bersama satu unit mobil miliknya.

Baca Juga: Bank Muamalat Cabang Jayapura Buka Lowongan Kerja Customer Service Lulusan D3 atau S1, Lengkapnya Cek di Sini!

Meski demikian Risma tetap optimis, mobilnya dapat segera diganti oleh pihak asuransi dengan cepat tanpa dipersulit. Walaupun semua surat, dokumen dan kartu identitas habis terbakar.

Bersama suaminya, Ruslan, Risma tampak tegar saat bercerita kepada Tim Relawan LAZISKU KBPII.

“Ini adalah ujian dari Allah dan inilah yang saya perlukan, Al Quran,” kata Ruslan sambil menerima pemberian dari LAZISKU KBPII.

Sariah, yang tinggal di RT 06 RW 01 masih tetap tersenyum ketika menerima peralatan shalat dan Al Quran dari Tim Relawan LAZISKU.

Semua harta miliknya telah ludes terbakar, termasuk 3 unit sepeda motornya. "Saya tetap mengucapkan syukur Alhamdulillah karena semua anggota keluarga selamat," ungkap Sariah.

Halaman:

Editor: Yudi Rachman

Sumber: lazisku.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X