Pidato Lengkap Anies Baswedan saat Deklarasi Relawan Amanat Indonesia: Meluruskan Jalan Menghadirkan Keadilan!

- Selasa, 9 Mei 2023 | 06:05 WIB
Anies Baswedan menyampaikan pidato bertajuk luruskan jalan menghadirkan keadilan pada Deklarasi Relawan Amanat Indonesia di Tenis Indoor Senayan Jakarta (instagram@aniesbaswedan)
Anies Baswedan menyampaikan pidato bertajuk luruskan jalan menghadirkan keadilan pada Deklarasi Relawan Amanat Indonesia di Tenis Indoor Senayan Jakarta (instagram@aniesbaswedan)

SUDAHBACA.COM - Anies Baswedan kembali menggetarkan jagat politik Indonesia dengan pidatonya yang menggelegar.

Pidato yang selalu disambut dengan terikan "Anies Presiden!" disampaikan Anies Baswedan pada deklarasai relawan Amanat Indonesia di Stadion Tennis Indoor Senayan Jakarta.

Deklarasi Relawan Amanat Indonesia tersebut diselenggarakan pada Minggu 7 Mei 2023, bertepatan dengan perayaan ulang tahun Anies Baswedan yang ke-54 tahun.

Selain dihadiri oleh para pengurus relawan Amanat Indonesia dari tingkat pusat hingga propinsi, deklarasi tersebut juga dihadiri sekaligus disaksikan oleh partai koalisi Perubahan untuk Indonesia.

Baca Juga: Dokumen UTBK 2023, Kartu Peserta Ujian dan FC Ijazah Jangan Sampai Tertinggal, 30 Menit Wajib Tiba di Lokasi!

Nampak hadir Presiden PKS, Ahmad Syaikhu. Juga Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, yang duduk bersebelahan dengan Anies Baswedan.

Dan, tidak lupa partai pengususng Anies Baswedan sebagai Capres 2023, partai NasDem yang diwakili oleh wakil Ketua Umum, Ahmad Ali.

Dihadapan ribuan para pendukungnya yang memadati Tennis Indoor Senayan Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan pidato yang penuh dengan gagasan disertai dengan masukan dan saran serta sedikit sindiran kepada pemerintahan saat ini. 

Berikut pidato lengkap Anies Baswedan yang ditranskrip SudahBaca dari kanal MetroTV:

Baca Juga: Cek! Lokasi UTBK 2023 di Kota Bandung, ITB Gandeng 5 SMAN dan 1 SMKN Sebagai Tempat Ujian Gelombang Pertama

Alhamdulillah kita berkumpul dari berbagai tempat. Karena itu izinkan saya semua memulai dengan ucapan selamat Idul Fitri mumpung kita masih di bulan syawal dan taqabbalallahu minna wa minkum mohon maaf lahir dan batin.

Insya Allah amal ibadah kita di bulan puasa kemarin diterima oleh Allah dan kita berhasil mencapai derajat muttaqin. Dan semoga semangat yang kita dapatkan selama kita menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan jadi modal buat perjuangan kita di bulan-bulan ke depan.

Saudara-saudari sekalian, bapak ibu yang saya hormati..

Kita berada di tahun 2023, bila kita tengok perjalanan bangsa ini, bukan perjalanan yang singkat yang kecil. Tetapi perjalanan yang panjang dan besar.

Saya ingin dalam kesempatan ini menengok ke depan dengan melihat perkembangan sejak awal bangsa ini terbentuk.

Halaman:

Editor: Yudi Rachman

Sumber: Youtube@metrotv

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X