Jadwal Sholat dan Imsak Kota Ambon Hari Ini Senin, 23 Maret 2023 - 5 Ramadhan 1444 H

- Minggu, 26 Maret 2023 | 23:16 WIB
Jadwal Sholat Kota Ambon pada senin, 27 maret 2023 (pexels.com)
Jadwal Sholat Kota Ambon pada senin, 27 maret 2023 (pexels.com)

SUDAHBACA.COM - Jadwal sholat dan imsak Kota Ambon Hari senin, 27 maret 2023 - 5 ramadhan 1444 H.

Sholat lima waktu merupakan ibadah wajib dilaksanakan bagi setiap umat Islam. Sholat termasuk rukun Islam, yaitu rukun Islam yang kedua.

sholat ibadah yang wajib maka menjalankan sholat akan menadapat pahala dan jika meninggalkan sholat akan mendapatkan dosa

Sholat ibadah yang ditentukan waktunya. “Sesungguhnya shalat itu adalah fardhu yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.” (QS An Nisa 103).

Baca Juga: Hari Jumat Menurut Fiqih Islam, Hukum Shalat Sunnah Sebelum Shalat Jumat

Ibadah yang pertama kali ditanyakan adalah sholat. Dari Abu Hurairah ra berkata, Rasulullah SAW bersabda: "Sesungguhnya amal yang pertama kali dihisab pada seorang hamba pada hari kiamat adalah sholatnya. Maka, jika sholatnya baik, sungguh ia telah beruntung dan berhasil. Dan jika shalatnya rusak, sungguh ia telah gagal dan rugi.

Jika berkurang sedikit dari shalat wajibnya, maka Allah Ta'ala berfirman, 'Lihatlah apakah hamba-Ku memiliki sholat sunnah.' Maka disempurnakanlah apa yang kurang dari sholat wajibnya. Kemudian begitu pula dengan seluruh amalnya." (HR. Tirmidzi dan An Nasa'i).

sudahbaca.com menghadirkan jadwal sholat lima waktu bagi wilayah Kota Ambon untuk hari senin, 27 maret 2023 - 5 ramadhan 1444 H :

Baca Juga: Hari Jumat Menurut Fiqih Islam, Sunnah Memperbanyak Shalawat Pada Malam Dan Hari Jumat

KOTA AMBON

IMSAK 05:07
SUBUH 05:17
TERBIT 06:28
DUHA 06:55
ZUHUR 12:38
ASAR 15:44
MAGRIB 18:40
ISYA' 19:48

Semoga dengan jadwal sholat yang sudah ditentukan ini, umat Islam semakin memperhatikan waktu sholat, sehingga bisa mempersiapkan dengan baik.

Terutama bagi laki-laki, yang begitu sangat dianjurkan oleh Rasulullah Saw untuk sholat 5 waktunya berjamaah di masjid. Namun bagi perempuan, dipersilahkan untuk di rumah saja.

Paling tidak 30 menit sebelum waktu sholat tiba, umat Islam, khususnya laki-laki sudah siap-siap untuk melangkahkan kakinya menuju masjid.

Baca Juga: Congrats! Gio Juara MasterChef Indonesia Season 10, Skor Terpaut Tipis dengan Ami Sang Runner Up, Cek di Sini!

Halaman:

Editor: Muhammad Hanif Mubarok

Sumber: Bimasislam.kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X