Jadwal Sholat dan Imsak Kota Banjarmasin Hari Ini Selasa 28 Maret 2023 - 6 Ramadhan 1444 H

- Selasa, 28 Maret 2023 | 00:04 WIB
Masjid Raya Sabilal Muhtadin, masjid kebanggaraan rakyat Banjarmasin Kalimantan Selatan. Berikut Jadwal Sholat untuk Kota Banjarmasin hari ini selasa 28 maret 2023 atau 6 ramadhan 1444 H
Masjid Raya Sabilal Muhtadin, masjid kebanggaraan rakyat Banjarmasin Kalimantan Selatan. Berikut Jadwal Sholat untuk Kota Banjarmasin hari ini selasa 28 maret 2023 atau 6 ramadhan 1444 H

SUDAHBACA.COM - Jadwal sholat Kota Banjarmasin Hari ini selasa, 28 maret 2023 - 6 ramadhan 1444 H.

Sholat lima waktu merupakan ibadah wajib bagi umat Islam. Sholat termasuk rukun Islam, yaitu rukun Islam yang kedua.

Sholat ibadah yang ditentukan waktunya. “Sesungguhnya shalat itu adalah fardhu yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.” (QS An Nisa 103).

Baca Juga: Shalat Jumat Menurut Fiqih Islam, Tempat Pelaksanaan Shalat Jumat

Ibadah yang pertama kali ditanyakan adalah sholat. Dari Abu Hurairah ra berkata, Rasulullah SAW bersabda: "Sesungguhnya amal yang pertama kali dihisab pada seorang hamba pada hari kiamat adalah sholatnya. Maka, jika sholatnya baik, sungguh ia telah beruntung dan berhasil. Dan jika shalatnya rusak, sungguh ia telah gagal dan rugi.

Jika berkurang sedikit dari shalat wajibnya, maka Allah Ta'ala berfirman, 'Lihatlah apakah hamba-Ku memiliki sholat sunnah.' Maka disempurnakanlah apa yang kurang dari sholat wajibnya. Kemudian begitu pula dengan seluruh amalnya." (HR. Tirmidzi dan An Nasa'i).

sudahbaca.com menghadirkan jadwal sholat lima waktu bagi wilayah Kota Banjarmasin untuk hari selasa, 28 maret 2023 - 6 ramadhan 1444 H. :

Baca Juga: Shalat Jumat Menurut Fiqih Islam, Beberapa Syarat Shalat Jumat Yang Ditetapkan Ulama Fiqih

KOTA BANJARMASIN

IMSAK 05:01
SUBUH 05:11
TERBIT 06:22
DUHA 06:49
ZUHUR 12:31
ASAR 15:39
MAGRIB 18:34
ISYA' 19:42

Semoga dengan jadwal sholat yang sudah ditentukan ini, umat Islam semakin memperhatikan waktu sholat, sehingga bisa mempersiapkan dengan baik.

Terutama bagi laki-laki, yang begitu sangat dianjurkan oleh Rasulullah Saw untuk sholat 5 waktunya berjamaah di masjid. Namun bagi perempuan, dipersilahkan untuk di rumah saja.

Paling tidak 30 menit sebelum waktu sholat tiba, umat Islah, khususnya laki-laki sudah siap-siap untuk melangkahkan kakinya menuju masjid.

Baca Juga: Jadilah Sebaik-baik Makhluk! Bacaan Surat al Bayyinah dengan Tulisan Arab, Terjemahan, dan Kandungan Maknanya!

Dengan berjamaah di masjid, salah satu manfaatnya adalah terjalin ukhuwah Islamiyah antar umat Islam, memperkuat tali persaudaaraan dan solidaritas.

Halaman:

Editor: Muhammad Hanif Mubarok

Sumber: Bimasislam.kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X