Jadwal Sholat Kota Ambon Hari Ini Sabtu, 1 November 2022 - 2 Jumadil Awal 1444 H.

- Sabtu, 26 November 2022 | 03:55 WIB
Jadwal Sholat DKI Jakarta pada Senin 28 Maret 2022 (pexels.com)
Jadwal Sholat DKI Jakarta pada Senin 28 Maret 2022 (pexels.com)

SUDAHBACA.COM - Jadwal sholat Kota Ambon Hari ini Sabtu, 26 November 2022 - 2 Jumadil Awal 1444 H.

sholat lima waktu merupakan ibadah wajib bagi umat Islam. sholat termasuk rukun Islam, yaitu rukun Islam yang kedua.

sholat ibadah yang ditentukan waktunya. “Sesungguhnya shalat itu adalah fardhu yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.” (QS An Nisa 103).

Baca Juga: Sufyan As Sauri, Tokoh Sufi yang Satu ini Berani Mengkritik Penguasa yang Hidup Dalam Gelimang Kemewahan Dunia

Ibadah yang pertama kali ditanyakan adalah sholat. Dari Abu Hurairah ra berkata, Rasulullah SAW bersabda: "Sesungguhnya amal yang pertama kali dihisab pada seorang hamba pada hari kiamat adalah sholatnya. Maka, jika sholatnya baik, sungguh ia telah beruntung dan berhasil. Dan jika shalatnya rusak, sungguh ia telah gagal dan rugi.

Jika berkurang sedikit dari shalat wajibnya, maka Allah Ta'ala berfirman, 'Lihatlah apakah hamba-Ku memiliki sholat sunnah.' Maka disempurnakanlah apa yang kurang dari sholat wajibnya. Kemudian begitu pula dengan seluruh amalnya." (HR. Tirmidzi dan An Nasa'i).

sudahbaca.com menghadirkan Jadwal sholat lima waktu bagi wilayah Kota Ambon untuk hari Sabtu, 26 November 2022 - 2 Jumadil Awal 1444 H :

Baca Juga: Sedang Berlangsung! Konser Result Top 6 Grup 2 Dangdut Academy 5, Sridevi Unggul Sementara

Kota Ambon

IMSAK 04:35
SUBUH 05:45
TERBIT 06:02
DUHA 06:31
ZUHUR 12:18
ASAR 15:42
MAGRIB 18:27
ISYA' 19:41

Semoga dengan Jadwal sholat yang sudah ditentukan ini, umat Islam semakin memperhatikan waktu sholat, sehingga bisa mempersiapkan dengan baik.

Terutama bagi laki-laki, yang begitu sangat dianjurkan oleh Rasulullah Saw untuk sholat 5 waktunya berjamaah di masjid. Namun bagi perempuan, dipersilahkan untuk di rumah saja.

Paling tidak 30 menit sebelum waktu sholat tiba, umat Islam, khususnya laki-laki sudah siap-siap untuk melangkahkan kakinya menuju masjid.

Baca Juga: Breaking News: Update Gempa Cianjur, 17 Jenazah Kembali Ditemukan!

Dengan berjamaah di masjid, salah satu manfaatnya adalah terjalin ukhuwah Islamiyah antar umat Islam, memperkuat tali persaudaaraan dan solidaritas.

Halaman:

Editor: Muhammad Hanif Mubarok

Sumber: bimasislam.kemenag.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X