Jadwal Sholat Kota Banjarmasin Hari ini Kamis, 2 Febuarir 2022 - 11 Rajab 1444 H

- Rabu, 1 Februari 2023 | 19:24 WIB
Masjid Raya Sabilal Muhtadin, masjid kebanggaraan rakyat Banjarmasin Kalimantan Selatan. Berikut Jadwal Sholat untuk Kota Banjarmasin hari ini Kamis, 2 Febuari 2023 atau 11 Rajab 1444 H
Masjid Raya Sabilal Muhtadin, masjid kebanggaraan rakyat Banjarmasin Kalimantan Selatan. Berikut Jadwal Sholat untuk Kota Banjarmasin hari ini Kamis, 2 Febuari 2023 atau 11 Rajab 1444 H

SUDAHBACA.COM <span;> - Jadwal sholat Kota Banjarmasin Hari ini Kamis 2 febuari 2023 - 11 rajab 1444 H

Sholat lima waktu merupakan ibadah wajib bagi umat Islam. Sholat termasuk rukun Islam, yaitu rukun Islam yang kedua.

Sholat ibadah yang ditentukan waktunya. “Sesungguhnya shalat itu adalah fardhu yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.” (QS An Nisa 103).

Baca Juga: Hasil Pertandingan Grup 2 Big Show Best 28 Best 28 D Koplo, Dua Bestie dari Jawa Timur Tersenggol

Ibadah yang pertama kali ditanyakan adalah sholat. Dari Abu Hurairah ra berkata, Rasulullah SAW kehilangan: “Sesungguhnya amal yang pertama kali dihisab pada seorang hamba pada hari kiamat adalah shalatnya. Maka, jika shalatnya baik, sungguh ia telah beruntung dan berhasil. Dan jika shalatnya rusak, sungguh ia telah gagal dan rugi Jika berkurang

sedikit saja dari shalat wajibnya, maka Allah Ta'ala berfirman, 'Lihatlah apakah hamba-Ku memiliki shalat sunnah.' Maka jadilah apa yang kurang dari sholat wajibnya. Begitu pula dengan seluruh amalnya." (HR. Tirmidzi dan An Nasa'i).

sudahbaca.com menghadirkan jadwal sholat lima waktu bagi wilayah Kota Banjarmasin untuk hari kamis 2 febuari 2023 - 11 rajab 1444 H :

Baca Juga: TREN! Neyl Author Kontestan Indonesian Idol 2023 Raih All Standing Ovation Juri, Next Rocker Indonesia

KOTA BANJARMASIN

IMSAK04:59
SUBUH05:09
TERBIT06:24
DUHA06:52
ZUHUR12:39
ASAR15:59
MAGRIB18:46
ISYA'19:57

Semoga dengan jadwal sholat yang sudah ditentukan ini, umat Islam semakin memperhatikan waktu sholat, sehingga bisa mempersiapkan dengan baik.

Terutama bagi laki-laki, yang begitu sangat dianjurkan oleh Rasulullah Saw untuk sholat 5 jam berjamaah di masjid. Namun bagi perempuan, dipersilahkan untuk di rumah saja.

Paling tidak 30 menit sebelum waktu sholat tiba, umat Islah, khususnya laki-laki sudah siap untuk melangkahkan kakinya menuju masjid.

Baca Juga: Bom Bunuh Diri Teroris di Pakistan, Ketua MUI: Bagi Umat Islam, Itu Perbuatan Nista dan Terkutuk, Dosa Besar!

Dengan berjamaah di masjid, salah satu manfaatnya adalah terjalinnya ukhuwah Islamiyah antar umat Islam, memperkuat tali persaudaaraan dan solidaritas.

Bila Umat Islam di Indonesia ingin kuat dan berjaya, salah satu yang harus diperkuat adalah kebiasaan laki-laki untuk sholat berjamaah di masjid laki-laki. ***

Editor: Muhammad Hanif Mubarok

Sumber: bimasislam.kemenag.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X